Test di corrente di dispersione equivalente

La corrente di dispersione è la corrente che scorre attraverso un isolamento privo di errori di un dispositivo verso terra o verso una parte conduttrice esterna, come l’alloggiamento.

La corrente di dispersione è misurata mediante un test di corrente di dispersione. Il test di corrente di dispersione equivalente, contrariamente al normale test di corrente di dispersione, non viene effettuato durante il funzionamento del prodotto e viene eseguito solo con una tensione drasticamente ridotta. Per questo la corrente misurata deve essere estrapolata ad una corrente che scorre alla tensione nominale. Durante la misurazione della corrente di dispersione equivalente, il circuito di misura è isolato elettricamente dalla rete e data la bassa tensione non implica un potenziale rischio come con la misurazione della corrente di dispersione con tensione di rete.

Con i tester multifunzionali di SPS electronic puoi effettuare sia un test di corrente di dispersione, sia un test di corrente di dispersione equivalente. In base alla norma e all’applicazione è necessario solo un dispositivo singolo per le rispettive misure. Mentre il test di corrente di dispersione viene solitamente condotto nella produzione, i test di corrente di dispersione equivalente vengono effettuati per i test ripetuti e di riparazione.