Rilevamento di guasti da arco elettrico

Con il rilevamento di guasti da arco elettrico è possibile rilevare tempestivamente le micro-scariche in una zona dell’isolamento. Tali micro-scariche non possono essere rilevate mediante il test di alta tensione. Con il passare del tempo le micro-scariche indeboliscono il sistema di isolamento dando luogo ad una scarica disruptiva. Questo può in parte verificarsi dopo diversi anni, ma può anche accadere nel giro di pochi giorni.

Con il rilevamento di guasti da arco elettrico viene controllata la qualità di isolamento dei tuoi prodotti. In combinazione con i nostri dispositivi per i test di alta tensione il rilevamento di guasti da arco elettrico può essere effettuato con il test di alta tensione AC. Di norma con il solo test di alta tensione AC vengono rilevati i difetti nell’isolamento, ma mediante il rilevamento di guasti da arco elettrico, gli errori vengono rilevati al 100%. Pertanto consigliamo la sua esecuzione insieme al test di alta tensione AC.

L’azienda SPS electronic offre il rilevamento di guasti da arco elettrico con diversi dispositivi di alta tensione. A seconda dell’applicazione è possibile ad esempio utilizzare un dispositivo di test di alta tensione della serie HA 1805.