Test di corrente di dispersione

La corrente di dispersione è la corrente che scorre attraverso un isolamento privo di errori di un dispositivo verso terra o verso un’altra parte conduttrice esterna, come l’alloggiament.

La corrente di dispersione è testata mediante un test di corrente di dispersione. Il test di corrente di dispersione può essere effettuato su apparecchiature elettriche di classe di protezione I e II. Qui viene testato se i valori misurati non eccedono il valore limite specificato nelle norme (EN, VDE, IEC, UL etc.).

Il test di sicurezza su apparecchiature elettriche deve essere completato, in base alle norme o regolamenti (EN, VDE, IEC, UL etc.), dopo il test sui dispositivi privi di corrente, mediante il rilevamento della corrente di dispersione con una tensione nominale maggiore. Per misurare la corrente di dispersione, il dispositivo da testare viene solitamente operato con una tensione di esercizio.

Per il test di tensione di dispersione sui tuoi prodotti, SPS electronic ti offre varie soluzioni. Oltre al tester AL 5601 (un semplice tester per la corrente di dispersione) siamo lieti di offrirvi diversi dispositivi per i test di sicurezza e funzionamento come il KT 3881B. Con questi tester multifunzionali, oltre al test di corrente di dispersione, potrai effettuare numerosi test di sicurezza (come il test di alta tensione, il test di messa a terra o anche il test di isolamento).

Trova adesso il dispositivo che fa per te!